Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексей Лоскутов три месяца назад обратился к премьеру Латвии Айгару Калвитису с просьбой поручить исполнять функции главы БПБК в отношении сотрудницы Сандры Шимки своему заместителю. Как известно, Лоскутова и Шимку связывают тесные отношения и общий ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета NRA, Лоскутов обратился в Кабинет министров согласно закону "О предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц".

В разговоре с изданием Лоскутов не отрицал, что его и Шимку связывают не только рабочие отношения, но и личные. Именно по этой причине он и обратился к премьеру, чтобы юридически уладить возможный конфликт интересов.

23 мая Калвитис подписал распоряжение, согласно которому все решения в отношении Сандры Шимки будет принимать теперь заместитель Лоскутова — Алдис Вилкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form