Лоскутов: референдум — не конец, а скорее, начало
Foto: LETA

С окончанием референдума о статусе русского языка ничего не заканчивается, а скорее, начинается, заявил агентству LETA депутат партии "Единство" Алексей Лоскутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что власти должны продумать сложившуюся ситуацию, так как хотя в последние 20 лет процесс интеграции развивался и нелатышская молодежь владеет латышским языком, этого оказалось недостаточно.

Лоскутов выразил готовность говорить по этим вопросам с членами своей партии. Одна из первоочередных задач — добиться, чтобы общественные СМИ были не латышскими, а вселатвийскими и говорили бы о проблемах всего общества, не забывая о меньшинствах.

Напомним, что в языковом референдуме сегодня приняли участие 69,23% латвийских избирателей, свидетельствуют предварительные данные ЦИК на 22:00.

Таким образом, на участки пришел 1 069 759 человек. Очень высокую активность продемонстрировали избиратели в Риге, где проголосовало 75,54% граждан, имеющих право голоса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Лоскутов Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form