Foto: AFI

Латвийская Первая партия (ЛПП) призывает министра экономики Кришьяниса Кариньша взять на себя ответственность за неэффективное распределение средств из структурных фондов ЕС и уйти в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
б этом после сегодняшней встречи с главой Минэкономики заявил журналистам руководитель парламентской фракции ЛПП Янис Шмитс, добавив, что в случае, если министр не примет такое решение добровольно, ЛПП официально потребует его отставки.

В свою очередь Кариньш после встречи с депутатами ЛПП указал, что партия пытается торговаться с Jaunais laiks, добиваясь от него поддержки назначению своего кандидата на пост министра сообщения, но JL своей позиции не изменит.

На заседании фракции ЛПП, куда глава Минэкономики был приглашен объясняться по поводу распределения средств ЕС, между ним и недавно отправленным в отставку экс-министром сообщения Айнаром Шлесерсом произошел резкий обмен мнениями.

Шлесерс упрекал министра в неэффективной организации приема заявок на проекты по программам ЕС, подчеркнув, что люди были вынуждены кулаками отвоевывать себе место в очереди за деньгами. Глава Минэкономики на это заявил, что Шлесерс является последним человеком, который мог бы себе позволить говорить о "бандитских методах".

Кариньш признал, что и сам крайне недоволен тем, как происходил прием заявок, но в настоящее время ведется интенсивная работа над тем, чтобы оптимизировать прежний порядок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form