Fjodors Kasatkins, restorāna „Da Antonio” šefpavārs. Foto: Juris Zariņš, DELFI.
Foto: DELFI

Представители ЛПП/LC предложат Сейму снизить налог на добавленную стоимость не только для туризма, но и для сектора общественного питания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предприятия общественного питания — это неотъемлемая часть туристической отрасли. В этой сфере заняты тысячи жителей Латвии", — пояснил лидер ЛПП/LC Айнарс Шлесерс.

К тому же, если снизить НДС только для гостиниц, кафе и рестораны окажутся в худшем положении, что приведет к искажению рынка, полагают в ЛПП/LC.

Как уже писал портал Delfi, в четверг Сейм неожиданно передал на рассмотрение комиссий предложение оппозиции о снижении налога на добавленную стоимость для туристической отрасли до 10%.

Как заявил лидер фракции Jaunais laiks Дзинтарс Закис, Министерство финансов пока подсчитывает возможный фискальный эффект принятия поправок. При этом он напомнил, что премьер Валдис Домбровскис (JL) также за снижение НДС для туризма. Тем не менее, Сейм проигнорировал просьбу Закиса не спешить с решением.

Проект внесла фракция ЛПП/LC. С аналогичной инициативой собиралась выступить и Народная партия. В итоге за поправки проголосовали ЛПП/LC, НП, ЦС и ЗаПЧЕЛ, а правящие партии оказались в меньшинстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form