.
Foto: F64

Действия правительства Валдиса Домбровскиса, предложившего лишить родителей семейных пособий по рождению ребенка, а также доплат к пособию, противоречат государственной декларации о поддержке семьи. Об этом говорится сегодня в официальном заявлении, распространенном Латвийской Первой партией/ Latvijas Ceļš.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Парламентская фракция «священников» поддержала утверждение правительства Домбровскиса, основываясь на том, что в государственной декларации основной упор в условиях кризиса будет делаться на поддержку семей.

В этой связи партия считает, что депутаты фракций, которые поддержали утверждение нового КМ, а также семьи с детьми, которым госдекларация обещала поддержку и оказание помощи, оказались обманутыми.

«ЛПП/LC считает, что в условиях кризиса необходимо продолжать снижение расходов, однако именно по причине кризиса сохранение семейных пособий нужно было оставить в числе приоритетов.

Не стоит обольщаться, что можно сэкономить миллион латов за счет ликвидации пособий. Это лишь усугубит обеспокоенность за будущее детей и страны, а также приведет к падению рождаемости. Вместо этого однозначно нужно сказать жителям Латвии — рожайте детей, усыновляйте детей, становитесь приемными родителями — государство вас поддержит», — заявил глава фракции ЛПП/LC в Сейме Андрис Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form