Избранный в Рижскую думу от ЛСДРП депутат Дайнис Иванс уверен, что после избрания Гундара Боярса рижским мэром договор социал-демократов о сотрудничестве с объединением "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) не перерастет в коалиционный договор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так Иванс сказал журналистам по окончании заседания правления ЛСДРП. "Я уверен, что коалиционного договора с ЗаПЧЕЛ не будет и предыдущий договор является лишь соглашением об избрании городского главы Риги и участии людей объединения левых партий в работе большинства, чтобы вместе заботиться и о нелатышской части в Риге", - сказал Иванс, указав, что сам он категорически против заключения с ЗаПЧЕЛ коалиционного договора.

Иванс указал, что отдавая ЗаПЧЕЛ должность вице-мэра, ЛСДРП сделает только то же самое, что сделало бы объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ в случае, если бы мэром Риги стал их кандидат. Его больше волнуют социальные и природоохранные вопросы и их решение. В Рижской думе, по его мнению, следует не о политике говорить, а о хозяйственных вопросах.

Иванс указал, что после избрания Боярса рижским мэром начнутся переговоры о создании думской коалиции, которая, возможно, будет совсем не такой, как сейчас кажется, так как в нее войдут ЛСДРП, "Отчизне и свободе"/ДННЛ и малые партии. Он сказал, что сложно было бы создать коалицию с участием "Латвийского пути" и Народной партии, потому что они ответственны за коррупцию в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form