ЛСС: на учебные средства в школах потребуется еще 6,25 млн. латов
Foto: Publicitātes foto

Чтобы реализовать инициативу Министерства образования и науки о том, что самоуправления должны на свои средства обеспечить часть учебных средств в школах, им потребуется дополнительно 6,25 млн. латов в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоуправления, согласно концепции, должны обеспечивать наглядные пособия, дидактические игры, электронные и цифровые материалы, технические средства.

Как заявила советник Латвийского союза самоуправления (ЛСС) по вопросам образования Ольга Кокане, опубликованный МОН документ оставляет впечатление не до конца разработанного, и у самоуправлений нет единой позиции по нему. ЛСС обеспокоен тем, что на плечи самоуправлений взвалены новые расходы. Государство и самоуправление — не одно и то же, так как имеют разные бюджеты.

ЛСС не считает, что в закон нужно включать перечень учебных средств, так как нельзя прогнозировать, какие новые средства появятся в будущем, с развитием технологий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form