Guntis Belēvičs
Foto: LETA

Министр здравоохранения Гунтис Белевич отправился с четырехдневным рабочим визитом в Израиль в сопровождении руководителя своего бюро Инги Штале, связанной с министром и совместной жизнью, сообщила передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Передача указывает, что это не первая совместная рабочая поездка министра и Штале. В июне глава бюро Белевича побывала с ним в Косово, в июле — в Туркменистане, но Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) конфликта интересов в этих случаях не констатировало, а указало лишь на этический момент.

"Несмотря на то, что он дистанцировался от принятия решения по конкретному должностному лицу, если в обществе существуют обоснованные подозрения насчет этики, министр должен разобраться с этой ситуацией. Внимание на это следует обратить и премьер-министру, потому что это подрывает общественное доверие к государственной администрации в целом", — сказала представитель БПБК Илзе Юрча.

Формально решение об отправлении Штале в командировки принимает госсекретарь Минздрава, но не без рекомендации министра. В Министерстве указали, что Штале отвечает за организацию работы Белевича.

В телефонном разговоре Штале, которая единственная сопровождает Белевича в поездке в Израиль, сказала "Панораме", что "так решили", потому что командировка в Израиль — "ознакомительный визит в государство, с которого, возможно, можно было бы взять пример в переходе на систему обязательного страхования здоровья в Латвии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form