ЛТВ: благодаря доплатам Аболтиня и Бригманис зарабатывают в Сейме почти 5000 евро
Foto: LETA

Помимо ежегодного повышения зарплат депутатам Сейма, которое оговорено в законе, увеличены и коэффициенты доплат, которые слуги народа получают за выполнение дополнительных обязанностей в парламенте. В итоге ежемесячные зарплаты некоторых депутатов приблизились к отметке в 5 тысяч евро, сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ). Главные "толстосумы" — лидер "Единства" Солвита Аболтиня и глава фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно ЛТВ, дополнительно к основной зарплате депутата Бригманис получает дважды по 1063 евро — за возглавляемую фракцию и за должность начальника Комиссии по запросам, а также 268 евро в качестве секретаря Комиссии по правам человека. В итоге каждый месяц из средств налогоплательщиков ему достается 4842 евро до уплаты налогов.

Аболтиня также занимает в Сейме пост главы фракции "Единства", одной комиссии и одной подкомиссии, что позволяет ей зарабатывать 4781 евро вместо стандартных для депутатов 2448 евро.

Представитель Нацобъединения Райвис Дзинтарс дополнительно получает 1538 евро — то есть в сумме с депутатской зарплатой почти 4 тысячи евро в месяц. Аналогичную сумму зарабатывает и Гунар Кутрис из "От сердца — Латвии".

В целом, констатирует Латвийское телевидение, благодаря различным денежным бонусам зарплата 12 депутатов Сейма превышает 3000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Гунар Кутрис Райвис Дзинтарс Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form