ЛТВ и ЛР просят дополнительно 1,5 млн евро на улучшение инфраструктуры
Foto: Shutterstock

Латвийское телевидение (ЛТВ) и Латвийское радио (ЛР) планируют запросить около 1,505 млн евро из средств госбюджета на непредвиденные расходы для покрытия расходов на улучшение инфраструктуры обоих предприятий, сообщила агентству ЛETA председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЛТВ необходимо дополнительное финансирование на замену источников автономного электроэнергоснабжения (680 000 евро), новый пульт управления для передачи "Панорама" (более 400 000 евро), замену системы пожаротушения (примерно 190 000 евро).

ЛР требуются 175 000. евро на замену централи аппаратов обеспечения радиоэфира, 60 000 евро — на создание системы безопасности, 60 000 евро — на расширение системы внутренней безопасности здания ЛР.

Как сообщила агентству ЛETA представитель НСЭСМИ Агнесе Берга, отвечая на просьбу ЛТВ и ЛР выделить дополнительное финансирование, НСЭСМИ попросил оба предприятия до 23 мая представить более детальное и документально обоснованное разъяснение необходимости финансирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form