Вчера суд Латгальского предместья Риги вынес решение, обязывающее Латвийское телевидение отозвать как не соответствующую действительности прозвучавшую в передаче De facto информацию о пожертвованиях мэра Вентспилса Пузской церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С экрана было объявлено, что мэр прекратил жертвовать церкви, хотя на самом деле в этом году он сделал уже два пожертвования на сумму 5708 латов. Диктор обязан зачитать текст отзыва во время передачи. Кроме того, суд обязал взыскать с телевидения в пользу Лембергса судебные издержки в сумме 20 латов.

Айварс Лембергс сказал агентству LETA, что это уже третье судебное решение, признающее, что служба новостей ЛТВ распространяет не соответствующую действительности информацию. Он призвал Национальный совет по радио и телевидению дать оценку работе службы новостей, а руководство ТВ — "прекратить противоправную деятельность". Мэр Вентспилса считает, что виновных в распространении неверной информации надо призвать к ответу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form