Kots

Руководство Латвийского телевидения отвергло обвинения мусульманской общины в том, что показанный по каналу мульфильм "Легенда о Сиде" был направлен против ислама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Я не считаю, что демонстрация этого мультфильма была нарушением закона. Конечно, каждый имеет право высказать свое мнение», — отметил гендиректор LTV Эдгар Котс

При этом, Котс пообещал, что впредь редакторы будут более тщательно следать за отбором подобным материалов.

Как уже писал портал Delfi, представители мусульманской общины Латвии направили гендиректору LTV Эдгару Котсу письмо, в котором выражается протест по поводу показа мультфильма "Легенда о Сиде". В мультике якобы культивируется агрессия против ислама.

В мультике показана история испанского национального героя Сида, который боролся против исламской экспансии.

Как указывают авторы письма, в мультфильме мусульмане показаны как лицемерные и жестокие враги европейцев. Там также прославляются крестовые походы, которые известны своей жестокостью.

По мнению правоверных, в мультфильме пропагандируется безнравственность, пьянство и взгляды, противоречащие монотеизму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form