loginovs
Foto: LETA

Уголовное преследование в отношении управляющего Рижского свободного порта Леонида Логинова начато не только из-за выплаченных сотрудникам премий. Следователи инкриминируют ему также два эпизода, которые привели к материальным убыткам в крупном размере, сообщает передача "Panorāma" Латвийского телевидения (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное управление Криминальной полиции по экономическим преступлениям пришло к выводу, что Логинов, возможно, действовал противозаконно, используя свое служебное положение. В целом управляющему порта инкриминируется три эпизода.

На основании договоров, которые заключил Логинов с Лиепайским мореходным колледжем, Рижской свободный порт с 2009 по 2013 год перечислил 190 000 латов (270 345 евро), проведенных как пожертвования, указывает "Panorāma".

Помимо того в 2009 году на основании распоряжения Логинова на счет Международной ассоциации портов также в качестве пожертвований пострадавшим от цунами портам в Японии перечислено 10 000 долларов (9 041 евро).

Следователи указывают на тот факт, что Логинов нарушил закон, который позволяет жертвовать только государству, самовольно распорядился средствами на сумму свыше 277 000 евро, отмечает телепередача.

Третий эпизод связан с премиями сотрудникам Управления Рижского свободного порта в период кризиса. Эти распоряжения также противоречат действующему законодательству, которое запрещало такие выплаты в 2009 году.

Как уже ранее писал портал DELFI, к Логинову и его заместителю Айгару Печаксу применена мера пресечения — сообщение о смене места жительства, сообщил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Он подтвердил, что 12 октября решено начать уголовное преследование Логинова и Печакса за злоупотребление служебным положением.

Как сообщалось, Госполиция за злоупотребление служебным положением в корыстных целях просила прокуратуру начать уголовное преследование двух должностных лиц Рижского свободного порта. По выдвинутым обвинениям им грозит лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Уголовное дело было заведено в 2013 году после ревизии Госконтроля. Летом этого года во время расследования были выявлены возможные злоупотребления в корыстных целях, и из основного дела был выделен отдельный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Логинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form