LTV: Многие фирмы Мартинсонса перешли во владение семьи российского хоккеиста Никулина
Foto: F64

Истинным выгодополучателем предприятий, которые ранее принадлежали проходящему по различным уголовным процессам предпринимателю Марису Мартинсонсу, является Екатерина Никулина — жена известного российского хоккеиста Ильи Никулина, выяснила передача Латвийского телевидения de facto. Из перечисленных фирм — стройкомпании Velve, Moduls Engineering, Lucidus, занимающиеся недвижимостью Dzintaru parks, Profs nekustamie īpašumi, Jaunatnes Hokeja centrs, Dzintara rezidence, Priežceļi и другие.

De facto напомнила, что какое-то время назад владельцем принадлежащих Мартинсонсу стройфирм стал его сын Марцис. Затем Velve и Moduls Engineering были переняты неким предприятием IVN Finance, владельцы которого скрывались за офшором на Мальте. Когда Латвия потребовала от фирм раскрыть личности истинных выгодополучателей, выяснилось, что это Екатерина Никулина.

Ее муж, 37-летний экс-игрок КХЛ и сборной России Илья Никулин, сейчас не играет за какой-либо клуб и тренируется в Риге. С Мартинсонсом они знакомы как минимум с 2011 года, когда обоим принадлежали части капитала в мальтийской офшорной фирме, владевшей, в свою очередь, компанией быстрых кредитов 4finance.

LTV заснял, как Никулин и Мартинсонс недавно выходили вместе на утреннюю пробежку в Юрмале. Никулин подтвердил съемочной группе de facto, что его жена переняла вышеперечисленные стройфирмы и Мартинсонс к ним больше не имеет отношения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTV КХЛ Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form