LTV: причина пожара в Рижском замке — безответственность рабочих
Foto: F64

Пожар в Рижском замке произошел из-за безответственности рабочих, занимавшихся реконструкцией здания, сообщила в пятницу вечером передача LTV "Панорама" со ссылкой на информацию расследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила передача, днем 20 марта на чердаке над Праздничным залом рабочие разрезали флексом старую вентиляционную трубу. Незадолго до окончания рабочего дня из-за искры произошло возгорание, которое рабочие потушили с помощью огнетушителей.

Но присматривать за местом пожара никто не остался, хотя по нормативам это должно делаться в течение 12-24 часов. О произошедшем не была проинформирована Военная полиция, которая охраняла замок в нерабочее время.

Как сообщалось, генпрокурор Эрик Калнмейерс 19 марта заявил, что прокуратура установила главную причину пожара в Рижском замке и в течение месяца назовет подозреваемых.

Он отказался говорить о том, являются ли подозреваемыми строители, отметив, что разглашение такой информации не в интересах следствия. Экспертиза в замке завершена, и сейчас в расследовании перед началом нового напряженного этапа наступила кратковременная пауза, отметил Калнмейерс.

Как известно, пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня 2013 года. Площадь возгорания составила 3200 кв.м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Пожар в Рижском замке
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса