Латвийское телевидение (LTV) планирует в течение двух недель разработать порядок контроля за эфиром и внутренние этические правила деятельности LTV в предвыборный период, чтобы не допустить скрытой политической рекламы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И.о. гендиректора LTV Гундарс Редерс сказал, что внутренние этические нормы должны будут соблюдать не только работники LTV, но и независимые продюсеры, так как контролироваться будет все эфирное время LTV. "Мы будем контролировать эфир, а не сотрудников", — сказал он.

Редерс отметил, что комиссия намерена точно установить, "что позволено, как позволено, как кандидаты в депутаты смогут появляться в эфире". Он сказал, что телевидение сделает все, чтобы не допустить появления скрытой политической рекламы.

Подобные внутренние этические нормы LTV разработало и перед муниципальными выборами в марте 2001 года, когда был создан специальный телефон доверия, по которому можно было сообщить о нечестности журналистов, но такие случаи обнаружены не были. Выборы латвийского сейма будут проводиться в октябре 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form