LTV: Сейм больше не поддерживает переизбрание Берзиньша
Foto: LETA

Ситуация изменилась, и "Центр согласия" (ЦС) больше не будет гарантом переизбрания президента Андриса Берзиньша, как это было четыре года назад, сообщила в среду вечером передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель ЦС Валерий Агешин уже прогнозирует ожесточенную борьбу кандидатов за должность главы государства. В свою очередь передача указывает, что одна из причин смены настроя ЦС — ситуация с доступом его лидера, Яниса Урбановича, к гостайне, потому что ожидалась поддержка со стороны Канцелярии президента.

Единственная политическая сила, которая продолжает публично выражать поддержку Берзиньшу, — Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Но и у руководства СЗК, по данным передачи, появились сомнения в переизбрании нынешнего президента.

Одним из кандидатов на президентский пост является Солвита Аболтиня ("Единство"), но она не сможет заручиться полной поддержкой и собственной партии, указывает "Панорама".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Согласие" Валерий Агешин Единство президент Андрис Берзиньш СЗК Солвита Аболтиня Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form