LTV: у депутата Сейма — проблемы с уплатой налогов
Foto: LETA

Депутат Сейма Игорь Мельников (ЦС) входит в число налоговых должников, сообщает передача LTV „De facto".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно декларации, поданной в Службу госдоходов, в прошлом году накопления Мельникова выросли на 34 387 латов. При этом заработал он только 18 346 латов. Неделю назад депутат заявил, что деньги ему подарила жена. Правда, в декларации это не указано. Однако депутат, очевидно, лжет. Дело в том, что СГД получила сведения о "подарке от жены" уже после того, как сведения о странностях в отчете политика попали в СМИ.

Мельников сначала утверждал, что уточнил данные декларации две недели назад, однако на вопрос, почему СГД получила данные только в понедельник, депутат ответил: "Я не знал, что письмо может идти так долго".

Согласно законодательству, декларацию можно исправить в течение месяца, однако Мельников уже опоздал. Теперь СГД должна передать сведения Финансовой полиции, чтобы установить, было ли нарушение уголовным или административным. Впрочем, у Мельникова уже не в первый раз возникли проблемы с СГД. Ранее у него уже проводился налоговый аудит и были установлены неуплаченные налоги. В результате ему предъявили счет на 76 000 латов.

Мельников оспорил решение СГД, но жалоба была отклонена. В связи с этим депутат сейчас входит в список налоговых должников.

Между тем лидер фракции ЦС Янис Урбанович заявил: "Я не знаю, о чем вы говорите. Я не знаю, есть ли у него все это, и если есть, то за что… Если он нарушил и не заплатил налоги, то это стыд. Но повторяю — СГД нам не сообщала. СГД стоило бы сообщить нам, мне, тогда я принял бы меры, поговорил бы, выразил бы свое отношение тем или иным способом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Доходы политиков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form