ЛУ обвиняет министра образования в дезинформации и оказании политического давления
Foto: LETA

Министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия, НКП) вводит в заблуждение общество своими высказываниями о нарушениях в выборах ректора Латвийского университета (ЛУ). Такое сообщение распространил Латвийский университет. Вуз намерен обратиться в Ассоциацию Европейских университетов и международные учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В вузе указали, что Шуплинска заявила о нарушениях до получения результатов проверки Службы контроля качества образования (IKVD). Подобные действия не соответствуют правилам хорошего управления и противоречат установке НКП о "бескомпромиссном верховенстве закона", считают в университете.

По мнению представителей университета, министр не соблюла закон об Административном процессе, который обязывает ее информировать адресата о возможных нарушениях, чтобы тот мог подготовить ответ и аргументы в свою защиту. А также ЛУ призывает оценить, не был ли нарушен закон о Госуправлении, так как министр вмешалась в компетенцию IKVD.

Ранее проректор ЛУ Ина Друвиете сообщила, что заявления Шуплинской являются либо превышением должностных полномочий, либо политическим давлением на вуз.

В свою очередь, Шуплинска уверена, что выборы ректора ЛУ прошли с нарушениями, поэтому она не спешила с выдвижением кандидатуры Индрикиса Муйжниекса на утверждение в Кабинете министров. Сегодня она представит результаты проверки IKVD.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Новая консервативная партия Ина Друвиете Кабинет министров Латвийский университет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form