На выходных под Огре закончился второй чемпионат Латвии по "тихой охоте". В общей сложности 80 участников собрали 62 килограмма отборных грибов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. А победителями соревнований стали специалисты по ориентированию из Елгавы, которые на троих собрали 7 кг боровиков и подберезовиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня Latvijas avize, победителя чемпионата стали Арне Лусис, Альгиртс и Мара Болштейн, которые ради такого мероприятия даже отказались от участия в соревнованиях по ориентированию.

В копилки 29 команд засчитывались не все грибы подряд, а лишь белые, подосиновики, подберезовики и лисички. Призы для грибников предоставили Музей природы и Цукмен. Организаторы надеются, что в следующем году чемпионат соберет еще больше участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form