Лукашенко о ситуации с посольством Латвии: Беларусь поступила так, как поступает суверенное государство
Foto: AP/Scanpix/LETA

Беларусь поступила так, как поступает суверенное государство, приняв решение о высылке сотрудников латвийского посольства. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ситуации с посольством Латвии, которое в полном составе было выдворено, Беларусь поступила так, как поступает суверенное национальное государство, имеющее на это право", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, в эти дни в Риге проходит чемпионат мира по хоккею, в центре города установлены флаги стран-участниц турнира. На днях мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый исторический флаг.

После этого в МИД Беларуси был вызван посол Латвии Эйнар Семанис. Ему, а также всему дипломатическому и административно-техническому составу посольства было предложено покинуть Беларусь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Мартиньш Стакис Александр Лукашенко Беларусь Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form