Лукашенко подтвердил свой визит в Латвию: намерен "прорубать окно в Европу"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил свои планы посетить с официальным визитом Австрию (12 ноября), а оттуда направиться и в Латвию. Лукашенко назвал эти поездки "прорубанием окна в Европу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Австрия, Латвия и другие страны — это окно после всего того забора, который был вокруг нас выстроен. И более того — кое-кто санкции вводил. Поэтому нам приходится не то что заново, а уже на новом уровне, в новые времена прорубать эти окна и выстраивать дороги", — приводит слова президента Белоруссии reform.by.

Лукашенко заявил, что его задача как президента — быть первопроходцем. Именно этим он собирается заниматься в поездках в Австрию и Латвию.

Он обратил внимание на то, что отношения с Европой, учитывая историю последних 20 лет, сейчас нужно выстраивать совершенно по-новому. И ближайшие визиты должны открыть такую возможность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Александр Лукашенко Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса