Мэр Риги Гундарс Боярс пригласил московского коллегу Юрия Лужкова посетить весной Ригу и принять участие в открытии Московского культурно-делового центра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Визит Лужкова в столицу Латвии был запланирован на осень этого года, но из-за проведения в России выборов Госдумы поездку пришлось перенессти. К тому же строительство московского центра в Латвии несколько затянулось.

Боярс сказал агентству BNS, что благодаря хорошему сотрудничеству с Москвой ряду рижских предприятий удалось заключить выгодные договоры с российскими фирмами. "Рижские и латвийские предприниматели заинтересованы в этом. Мы должны работать с Москвой," — сказал мэр Риги.

По словам Боярса, с Лужковым регулярно встречаются мэры Парижа и Берлина. "С ними [представителями России] нужно говорить, выезжать на охоту, вместе обедать," — отметил Боярс.

Последний визит Лужкова в Ригу состоялся в ноябре прошлого года. Мэр Москвы тогда посетил Рижский вагоностроительный завод, Христорождественский собор, осмотрел строительство Московского культурно-делового центра. Во время визита мэр Москвы неоднократно отмечал, что его приезд в Ригу означает начало новых отношений между обеими странами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form