LVC: для ремонта мостов необходимы 90 млн. латов
Foto: DELFI

Для ремонта мостов, находящихся в ведении латвийского предприятия по управлению дорогами Latvijas valsts celi (LVC), необходимо 90 млн латов, но в этом году на программу реконструкции мостов отводится 860 тыс. латов, сообщила BNS представитель LVC Иева Ниедра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что в Латвии уже длительное время мосты старятся быстрее, чем проводится их ремонт. "Часть мостов в настоящее время уже не отвечает растущим требованиям по эксплуатации, безопасности движения и стандартам. У них недостаточная несущая способность, параметры проезжей части не отвечают интенсивности движения, у них нет соответствующих барьеров безопасности, парапетов и пешеходных тротуаров", — сказала она .

Она добавила, что состояние 57% мостов оценивается как плохое или очень плохое.

Из общего количества 943 мостов для 42 введены разные ограничения по нагрузке, габаритам или дистанции. "В более плохом состоянии находятся мосты на местных и региональных автодорогах", -добавила она.

Состояние мостов продолжает ухудшаться, и это может привести к ограничениям для автотранспорта — от сокращения проезжей части до закрытия моста, что и может произойти, если в ближайшие годы не будет увеличено финансирование реконструкции мостов.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form