LVC: главные дороги стали лучше, "грунтовки" - намного хуже
Foto: Publicitātes attēli

В течение последних двух лет состояние автодорог государственного значения в Латвии стало значительно лучше, при этом дороги местного значения и грунтовые стали существенно ухудшились. Об этом сообщает LSM со ссылкой на главу ГАО Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ремонт местных и грунтовых дорог проводится только за госсредства, которых не хватает. В свою очередь состояние асфальтированных дорог за последние годы улучшилось.

В прошлом году дорожный ремонт проводился на 134 объектах (1140 км). В порядок приведены 28 мостов, завершены 18 проектов по улучшению движения. На это было затрачено 255 млн. евро, из которых 145 — из госбюджета, а еще 110 — средства еврофондов.

Самыми крупными проектами по улучшению качества дорожного покрытия были ремонтные работы на Таллинском и Лиепайском шоссе, а также Вецпиебалгском шоссе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form