Львиная доля прибывших в Латвию беженцев — сирийцы
Foto: AFP/Scanpix

В рамках программы ЕС по переселению беженцев Латвия приняла уже приняла 47 человек, которые до этого содержались в Греции, Италии и Турции. Как сообщает Управление по делам гражданства и миграции, в основном речь идет о сирийцах, покинувших страну из-за ведущихся там военных действий.

LETA отмечает, что в прошлом году Латвия взяла на себя обязательства по приему 531 мигранта в течение двух лет.

В конце апреля Управление по делам гражданства и миграции решило предоставить альтернативный статус двум первым семьям, перемещенным из Греции. Это супружеская пара из Эритреи и семья с двумя детьми из Сирии.

Как уже сообщалось, сегодня утром в Латвию из Греции сегодня перемещено еще 18 лиц, нуждающихся в международной защите, включая шестерых несовершеннолетних детей. Сейчас они находятся в центре ищущих убежища в Муцениеки.

Самая многочисленная семья состоит из восьми человек трех поколений. Во второй семье семь, в третьей — три человека.

Среди перемещенных лиц представители таких профессий, как фермер, автомеханик, инженер, учитель, социальный работник, дизайнер. Они владеют арабским, английским и немецким языками.

Ранее беженцы тщательно изучили информацию о Латвии и проявили к ней интерес. Все три семьи выразили желание как можно скорее начать процесс интеграции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Муцениеки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form