С наступлением морозов любители подледного лова открыли новый сезон на озерах в столице и ее окрестностях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя лед на водоемах еще слишком тонок, на озере Югла уже были замечены несколько десятков рыболовов.

Работники водолазно-спасательной службы муниципальной полиции Риги проверили толщину льда на озерах Кишэзерс и Бабелитес и одновременно провели учения по спасению на воде. Проверка показала, что в десяти метрах от берега толщина льда составляет всего 2-5 см, поэтому выходить на него небезопасно.

Работники Государственной пожарно-спасательной службы вчера уже спасли первого в этом сезоне рыболова, провалившегося в воду на тонком льду Капуркалнского озера в Зосенской волости Цесисского района.

Столичные спасатели в 2004 году зарегистрировали восемь случаев, когда любители подледного лова проваливались в воду, в том числе два из них закончились гибелью рыбаков.

В начале 2005 года под лед провалились и утонули два рыболова. Их останки спасателям удалось обнаружить только на следующий день после несчастного случая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form