Foto: AFI

Первая декада мая была холодной и дождливой. Среднесуточная температура воздуха на 2,6 градусов была ниже нормы, а осадков выпало на 20% больше нормы. Об этом порталу Delfi сообщили в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным синоптиков, в начале мая холоднее, чем обычно, было на всей территории Латвии: в прибрежных районах Курземе на 0,3-0,9 градусов ниже нормы, в районе Даугавпилсе и Резекне — на 4,1-4,3 градусов.

Самыми холодными выдались 1 и 2 мая, когда среднесуточная температура была ниже нормы на 5-6 градусов, то есть днем в среднем было от +4 до +10 градусов, а ночью — ниже нуля, местами от -2 до -7 градусов. Причем, 2 мая был установлен новый температурный рекорд в Резекне и Скривери.

Кстати, лишь два дня — 6 и 7 мая — среднесуточная температура соответствовала норме — от +10 до +18 градусов.

Начало мая также было дождливы, норма осадков была превышена на 20%. Впрочем, в Курземе дождей было меньше: в Павилоста выпало лишь 9% осадков от нормы. А в центральных районах, наоборот, дожди лиши без перерыва. Так, в Гулбене за первую декаду выпало 229% осадков сверх нормы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form