Майзитис: бывшим должностным лицам не место в политике
Foto: F64

Нынешний генеральный прокурор Янис Майзитис считает, что бывшие должностные лица не должны идти в политику. По его словам, сам он также не собирается этого делать и заверил, что всегда старался и старается "держаться от политики на расстоянии пушечного выстрела".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом генпрокурор заявил в интервью газете Latvijas Avīze.

"Могу заявить со всей ясностью и определенностью, что не собираюсь участвовать в политике", — сказал Майзитис и добавил, что, по его мнению, делать политическую карьеру в его случае не является шагом в правильном направлении.

Полномочия Майзитиса на посту генерального прокурора заканчиваются в начале следующего года. Однако в интервью он воздержался от ответа, будет ли выставлять свою кандидатуру на третий срок.

По мнению Майзитиса, Латвия еще не готова к тому, чтобы генерального прокурора назначали министры.

"Это правильно, что выбор делает председатель Верховного суда Латвии. После этого оценку "подходит — не подходит" дает Сейм. Глава Верховного суда является гарантом того, что к нему не могут просто прийти и договориться: выберите этого, а мы за него проголосуем", — указал Майзитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form