Майзитис: для оценки нарушений в БПБК нужно больше времени
Foto: AFI

Генеральный прокурор Янис Майзитис обратился к правительству с просьбой продлить срок работы комиссии по оценке работы отстраненного от должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник, после встречи с президентом Валдисом Затлерсом прокурор заявил, что правительство должно продлить срок работы комиссии хотя бы до 15 октября, однако для этого необходимо "политическое решение". Ранее предполагалось, что доклад должен быть готов 2 октября.

Майзитис подчеркнул, что в докладе Кабинету министров комиссия попытается описать допущенные в бюро нарушения, соблюдая при этом государственную тайну. Прокурор пообещал, что доклад будет доступен всему обществу.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Айгарс Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова.

Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Сам же Лоскутов уверен, что его отстранение связано с политическим давлением на бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form