В последние два года количество убийств остается неизменным — не увеличивается, но и не уменьшается, а вот число имущественных преступлений на фоне экономического кризиса резко возросло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так как в прошлом году мотивы убийств чаще были бытовыми, генеральный прокурор Янис Майзитис надеется, что кризис не будет способствовать росту числа убийств.

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 117 убийств, в Литве 333, в Эстонии 104. 70 дел об убийствах были переданы прокуратуре для начала уголовного преследования, а 120 дел переданы в суд.

Майзитис, оценивая итоги работы прокуратуры в прошлом году, заявил, что оперативная работа полиции была не слишком активной. Он допускает, что причиной этого стала проводимая реорганизация.

В целом в прошлом году в Латвии зарегистрировано 57 475 преступлений, что на 2 тыс. больше, чем в 2007 году. Прогноз негативный: в период кризиса преступлений будет совершаться больше, особенно имущественного характера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form