Слухи о нежелании отдельных политических сил видеть на должности генерального прокурора Яниса Майзитиса могут быть связаны с проверками, которые проводит прокуратура. Об этом заявила вчера в интервью Латвийскому телевидению президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вопрос, связаны ли эти проверки с деятельностью председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса и бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, президент ответила утвердительно. Вике-Фрейберга не уточнила, какие именно проверки, которые могли послужить причиной появления таких слухов, проводит Генеральная прокуратура.

Ранее президент заявила, что и в дальнейшем хотела бы видеть Майзитиса на должности генерального прокурора. В ходе консультаций с партиями перед формированием нового правительства президент хотела узнать мнение политиков и о следующем кандидате на должность генерального прокурора.

Майзитис, срок полномочий которого истекает в мае будущего года, активно и успешно ведет реформирование Генеральной прокуратуры и борьбу с преступностью. По словам президента, во время консультаций все партии единогласно выразили поддержку Майзитису, и для нее было важно это услышать.

Утвержденный вчера на должности премьер-министр Айгар Калвитис уже ранее заверил в своей поддержке кандидатуры Майзитиса. Представляемая им Народная партия считает, что Майзитис должен остаться на посту генпрокурора и на следующий срок полномочий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form