Майзитис не будет отвечать на вопросы Лембергса
Foto: DELFI

Генеральный прокурор Янис Майзитис отказался отвечать на вопросы мэра Вентспилса Айвара Лембергса по так называемому "списку стипендиатов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Лембергс обратился в прокуратуру с просьбой сообщить, начато ли уголовное дело о списке его "стипендиатов". Как сообщил политик, представитель прокуратуры сообщил ему, что Майзитис на его вопросы отвечать не намерен.

Политик считает, что генпрокурор не предоставил ему ответ по существу, что противоречит требованиям 104-го пункта Конституции.

Ранее Майзитис заявил, что "список стипендиатов Лембергса" не является мифом. По словам прокурора, следователи считают этот документ подлинным. Более того, прокуратуре известно, кто и кому давал взятки. Однако причастные к этому преступлению лица категорически это отрицают.

Напомним, что речь идет о списке политиков и должностных лиц, которые, возможно, регулярно получали взятки от представителей мэра Вентспилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form