Майзитис: расшифровки переговоров адвокатов и судей — подлинные
Foto: AFI

В пятницу во время чрезвычайной конференции судей генеральный прокурор Янис Майзитис подтвердил, что предоставленные журналистом Лато Лапса расшифровки телефонных разговоров адвокатов и судей не являются подделкой.

По словам прокурора, следователям удалось получить у компании Lattelecom оригинальные распечатки разговоров, которые совпадают с полученным компроматом.

Майзитис также отметил, что прослушка телефонов адвокатского бюро Андриса Грутупса действительно велась незаконно, однако такой объем работы могла выполнить только профессионально подготовленная группа.

В результате проведения проверки Генеральная прокуратура также пришла к выводу, что участники разговоров нарушили Кодекс судебной этики.

Как уже писал портал Delfi, 14 августа Лапса передал Генпрокуратуре данные прослушки телефонов бюро Грутупса, которые бросают тень на многих высокопоставленных работников судебной системы.

На данный момент прокуратуре удалось выяснить, что как минимум по двум делам, упомянутым в расшифровках, суд вынес незаконное решение.

Проверка продолжается.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии