Foto: AFI

Генпрокуратура должна проверить распечатки записей между работниками системы юстиции, поскольку материалы, переданные журналистом Лато Лапсой "достаточно правдоподобны" и свидетельствуют о негативных тенденциях, заявил в передаче "100.pants" телеканала LTV генпрокурор Янис Майзитис.

По словам Генпрокурора, дело не является безнадежным, так как не по всем преступным деяниям мог наступить срок давности. "Мы делаем все возможное, что можно сделать сейчас, в 2007-м году", — заявил Майзитис. По его словам, ситуацию осложняет то, что прослушивание разговоров не было санкционированным.

Прокуратура проверяет не только переговоры сотрудников судебной системы, но и те разговоры, в которых могли участвовать представители политических и экономических кругов. В целом же, по словам Майзитиса, сам факт таких переговоров — "большой стыд для системы юстиции в целом".

Как уже писал портал Delfi, результаты возможной прослушки телефонных переговоров адвокатского бюро Андриса Грутупса были не только переданы в Генпрокуратуру, но и опубликованы в книге "Судопроизводство как кухня". Отдельные высказывания работников судебной системы свидетельствуют о неэтичном поведении и, возможно, коррупции.

Вскоре после опубликования части переговоров председатель Верховного суда Андрис Гулянс освободил от занимаемой должности главу Департамента гражданских дел, сенатора Зигмантса Генцса, имя которого фигурирует в компромате.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии