Макаров: отношения Латвии и России — это история успеха
Foto: LETA

Отношения Латвии и России являются историей успеха, несмотря на определенные трудности. Об этом на дискуссии Института внешней политики заявил парламентский секретарь Министерства иностранных дел Виктор Макаров (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Макарова, на отношение латвийцев к России повлияли разные политические события, однако, в целом, двусторонние отношения развиваются положительно. "Экономическое сотрудничество тоже успешно. Экспорт Латвии в Россию в прошлом году превысил миллиард долларов и вырос на 33%", — напомнил он. По словам Макарова, Латвия ждет, когда Россия ратифицирует договор о предотвращении двойного налогообложения.

При этом Макаров признал, что Россия в последнее время активизировала риторику о вопросах языковой политики и истории. "Трудно понять, как такая российская история может помочь России. Я уверен, что это не помогает и никому в Латвии", — признался представитель МИД.

Говоря о принципах диалога, Макаров напомнил знаменитую молитву американского теолога Рейнгольда Нибура: "Боже, даруй мне душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". "Мы должны с душевным покоем принять, что мы соседи и отличаемся друг от друга. Нам нужно мужество, чтобы действовать правильно для решения проблем, которые решаемы… И чтобы отличить эти вещи, надо поддерживать контакты между экспертами и исследовательскими учреждениями", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form