В Яунгулбене выселенная из квартиры семья — мать и двое ее взрослых детей — переселились жить в коровий хлев. Об этом пишет газета Dzirkstele.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина пояснила, что в помещение, где содержат скот, они перебрались еще в марте. Хлев и кухня находятся рядом с многоэтажным домом, где раньше проживала семья.

На новом месте сразу же выложили печь, подвели электричество, разбили огород. Однако проживание осложняется тем, что у семьи нет доступа к питьевой воде.

Мать пояснила, что при выселении из квартиры им предложили другую жилплощадь — половину дома в Адулиене, однако переезжать туда семья не торопится, поскольку там все заброшено и тоже нет питьевой воды.

Работница социальной службы Яунгулбенской волости Вия Аболиня сообщила, что в данном случае речь идет не о социальных проблемах, а о добровольном выборе. По ее словам, эту семью нельзя назвать неблагополучной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form