Valsts kancelejas foto

Ратификация Сеймом Латвии договора о границе с Россией означает, что разногласия с молодыми членами ЕС "вполне разрешимы". Так считает председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ратификация, совпавшая с началом саммита Россия-ЕС в Самаре, "нужна не только России и ЕС, но, конечно, и Латвии", подчеркнул он в интервью ИТАР-ТАСС.

Российский парламентарий выразил удовлетворение в связи с тем, что за ратификацию выступило "убедительное большинство латвийских депутатов". Поправки, меняющие дух договора (претензии Латвии на Пыталовский район Псковской области — прим. ИТАР-ТАСС), были отклонены, напомнил он.

Маргелов обратил внимание на то, что Федеральное Собрание России, в свою очередь, теперь "сможет ратифицировать важный для наших отношений с Латвией и ЕС договор, так как препятствия к этому устранены".

Маргелов, являющийся членом Совета Федерации от Псковской области, хорошо знаком с "неудобствами приграничных отношений с Латвией, поскольку граница официально не закреплена". Теперь, пояснил он, односторонняя Декларация правительства Латвии со ссылкой на мирный договор 1920 года утратила силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form