Масон Скуя: "Гражданский союз" могут выдавить из "Единства"
Foto: LETA

Jaunais Laiks и "Общество за другую политику" могут форсировать создание партии "Единство", в том числе без "Гражданского союза". Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил депутат Рижской думы, член либеральной масонской ложи Янис Мартиньш Скуя (ГС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Скуи, возможность внеочередных выборов в Сейм вынуждает руководство "Единства" ускорить процесс создания партии, что вызывает сопротивление внутренней оппозиции. "Это может означать, что ГС не будет готова вступить в "Единство", чтобы создать общую партию. Те, кто готов отдаться JL и ОДП, смогут уйти из ГС. Я говорю не от имени партии, от себя лично и от лица своих единомышленников", — заявил он.

"К сожалению, я слышал такие тексты: с ГС или без него, но "Единство" будет. Мол, если не хотите присоединиться, можете отойти в сторонку", — отметил Скуя.

Депутат также считает, что Jaunais laiks стремится отомстить тем политикам, которые в свое время ушли из партии, чтобы создать ГС.

"Я со всей ответственностью могу сказать, что единственные, кто подрывает идею единства как таковую, это сами Солвита Аболтиня и Эдгар Яунупс", — добавил он.

Напомним, что некоторые источники в кулуарах говорят о возможности выхода "Гражданского союза" из состава блока "Единство". ГС мог бы участвовать в выборах Сейма в составе Национального союза. Тем не менее, ранее все три политические силы — JL, ГС и ОДП — официально одобрили слияние в единую политическую партию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form