Массовая вакцинация: где можно будет сделать прививку от Covid-19
Foto: LETA

Для обеспечения вакцинации в Латвии будут доступны центры трех уровней, сообщает Министерство здравоохранения. Два крупнейших центра будут открыты в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Площадь помещений центров уровня "А" превышает 5000 квадратных метров, а для удобства посетителей зарезервировано не менее 180 парковочных мест для автомобилей. Таких центров на всю страну будет лишь два, и оба в Риге — это выставочный холл на Кипсале и конференц-центр ATTA Centrs.

Центры вакцинации уровня "В" расположатся в помещениях площадью не менее 1500 кв.м. с как минимум 45 стояночными местами для автомобилей. Они появятся в 10 городах Латвии: Риге, Цесисе, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере и Вентспилсе.

Центры вакцинации уровня "С" будут созданы в процессе переговоров с самоуправлениями. На данный момент известно, что открытие центров утверждено в Алуксне, Бауске, Яунолайне, Кулдиге, Мадоне, Олайне, Саласпилсе, Салдусе, Сигулде, Талси, Тукумсе. Процесс переговоров еще не завершен, поэтому возможны обновления информации. Продолжается диалог с муниципалитетами Бабите, Марупе, Добеле и других населенных пунктов, где запланирована работа выездных пунктов вакцинации.

То, насколько задействованы будут центры всех трех уровней, зависит от числа желающих получить прививку от Covid-19, а также доступного числа вакцин.

В Риге центры вакцинации будут открыты на Кипсале в холле TB1, в центре ATTA на ул. Краста, в Национальном спортивном манеже (ул. Маскавас), в Доме конгрессов (ул. Валдемара), на Рижском центральном рынке, в школах — Рижской средней школе Ханзас, Рижской 15-й средней школе, Рижской 19-й средней школе (Болдерая).

Кроме того, в отдельных местах появятся палатки для вакцинации — в парке Узвара, Дворце культуры "Зиемельблазма", Детском центре Auseklis и школах — Рижской 63-й средней школе, Рижской 64-й (74-й) средней школе, Рижской 84-й средней школе. Кабинеты вакцинации продолжат свою работу.

По словам главы Бюро вакцинации Эвы Юхневичи, крупные центры массовой вакцинации могут открыться уже на пасхальных выходных. Окончательное решение будет принято завтра или послезавтра, сказала Юхневича. Это будет зависеть от подтверждения запланированных поставок. Общая мощность всех центров вакцинации должна составить от 100 000 до 150 000 прививок в неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса