Матисс: "лампочка за 4000 евро" - временное решение, на остановках появятся электронные табло
Foto: Rīgas satiksme

Подсветка расписания на остановках общественного транспорта в Риге — лишь временное решение перед запланированной установкой табло, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT временный председатель правления муниципального предприятия Rīgas satiksme Анрийс Матисс.

Он считает, что ажиотаж, который на минувшей неделе был поднят вокруг "лампочек за 4000 евро" на отдельных остановках транспорта, — "брак коммуникации" Rīgas satiksme.

По словам Матисса, на шести остановках будет установлено современное табло, на котором будет отображаться информация, через какое время подойдет конкретный транспорт. А "лампочка" — промежуточное решение, которое не требует дополнительных инвестиций.

Сам глава предприятия изначально был удивлен появившейся информацией о "лампочках за 4000 евро", но затем ситуация разрешилась.

Напомним, что на прошлой неделе пресс-секретаря Rīgas satiksme Виктора Закиса сообщил агентству LETA, что освещение установлено на пяти остановках по улице 13 января, а также не остановке "Grēcinieku iela" на набережной 11 ноября. Представитель компании Байба Барташевича сообщила, что систему установили сотрудники муниципального предприятия. "Расходы на освещение одной остановки составляют до 4300 евро. В эту сумму входит вся работа: проектирование, изготовление, подключение электричества, установка и т.д.", — отметила она.

Нововведение вызвало резкую реакцию в социальных сетях. Пользователи пишут, что кнопка освещения на остановках нужна для того, чтобы освещать лужу под ногами, а также сомневаются по поводу стоимости проекта. Так, для освещения всех рижских остановок потребовалось бы почти 8,6 млн евро, подсчитал один из них.

По словам Байбы Барташевичи, освещение на остановках не отменяет проекта установки электронных табло. "Идея с табло не отвергнута. Срок назвать сложно, но, надеюсь, в течение этого года на отдельных остановках табло уже появятся", — заявила она.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form