Матисс не смог договориться с Ушаковым о повышении цен на билеты и сокращении рейсов маршруток
Foto: DELFI

Бывший руководитель Rīgas satiksme Анрийс Матисс и мэр Риги Нил Ушаков не смогли прийти к соглашению по поводу оптимизации на предприятии. Об этом заявил Матисс в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze. Это в первую очередь касалось предприятий Rīgas mikroautobusu satiksme и Rīgas karte — речь шла о сокращении маршрутов и повышении цен на билеты.

Матисс убежден, что вместе с бюджетом должны быть приняты "довольно болезненные меры" — уменьшены затраты на микроавтобусы и на содержание Rīgas karte. Например, нужно наполовину уменьшить сеть маршруток и увеличить цену за билет в оранжевых автобусах. По подсчетам бывшего главы Rīgas satiksme, это позволило бы сэкономить 350 000 евро в месяц.

На данный момент рижский перевозчик за каждого пассажира маршрутки доплачивает 20 центов, так как цена одной поездки составляет 1,15 евро, а в договоре указано 1,22 евро + НДС. В то же время маршрутки ездят параллельно с автобусами Rīgas satiksme и собирают пассажиров, которые могли бы ехать на автобусах, говорит Матисс. Поэтому надо отменить те рейсы, которые дублируют рейсы Rīgas satiksme.

Эффект этих мер был включен в бюджет самоуправления с 1 апреля этого года, однако "у держателя долей капитала не было готовности это сделать быстро и решительно", утверждает Матисс.

Помимо прочего, он уверен, что Нил Ушаков должен сложить полномочия держателя долей капитала Rīgas satiksme, так как это помогло бы снизить риски связанные с репутацией предприятия.

Анрийс Матисс покинул пост временного главы Rīgas satiksme на прошлой неделе. По его словам, дума не оказывала ему поддержки в решении проблем предприятия, которые может решить только самоуправление. Его место занял Эрнестс Саулитис, давний сотрудник Рижской думы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form