Первый в истории независимой Латвии детский сад для детей работников одного предприятия откроется в эту среду в Пурвциемсе. На ул. Дзелзавас 6 разместится детсад для ребят, чьи родители работают в сети магазинов Maxima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Детсад, который также называют Детским игровым центром, разместится в частном доме. Теперь сотрудники магазинов смогут спокойно оставлять своих детей под присмотром воспитателей на весь день.

Руководство торговой сети пояснило, что в развитых странах организация подобных игровых центров является нормальной и широко распространенной практикой. Такие сады служат дополнительной социальной гарантией для сотрудников предприятий и компаний, а также смогут побудить молодых мам вернуться на прежнюю работу.

В Латвии созданием детских игровых центров занимается Министерство по делам семьи и детей, а также самоуправления. Некоторые коммерсанты, которые идут навстречу свои работникам, обустраивают у себя на работе детские уголки. Однако ребенок может провести там лишь пару часов, к тому же, без возможности пообедать. Maxima Latvija попытается изменить ситуацию и стать пионером на этом поприще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form