AFI

Министерство экономики (МЭ) считает, что в нынешней экономической ситуации бюджет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) должен быть уменьшен на 10%, сообщила руководитель отдела общественных отношений МЭ Эвита Урпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для уменьшения бюджета КРОУ следует снизить ставку пошлины предприятий за регулирование общественных услуг с 0,2% до 0,18% от нетто-оборота поставщика услуги в регулируемых государством отраслях и с 0,4% до 0,35% в регулируемых самоуправлениями.

Таким образом, уменьшится и прирост затрат предприятий по оказанию общественных услуг, который является основанием для увеличения тарифов.

КРОУ в выполнении своих функций не подчиняется правительству. Деятельность регулятора финансируется из поступлений от госпошлины за регулирование общественных услуг.

Как сообщалось, зарплаты сотрудникам КРОУ повышены. Если в прошлом году глава комиссии Валентина Андреева получала 3000-3700 латов в месяц, в этом году она получает в среднем 5000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form