Меценаты продолжат поддержку проекта Музея современного искусства
Foto: Пресс-фото

Фонд Латвийского музея современного искусства (ЛМСИ) надеется, что дополнительные инвестиции в проект в размере 1 млн евро позволят в течение этого года согласовать проект его строительства, сообщила представитель фонда Инга Васильева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на решение Комиссии рынка финансов и капитала о недоступности вкладов ABLV Bank, меценаты и учредители фонда ЛМСИ Инара и Борис Тетеревы, Эрнест Бернис и Олег Филь решили выделить на проект строительства музея дополнительное финансирование в размере 1 млн евро, пояснила она. В развитие проекта уже вложено около 3,5 млн евро.

В проектировании здания музея участвуют более 30 предприятий и экспертов из Латвии, Финляндии, Великобритании и Нидерландов.

В августе 2017 года была закончена разработка эскизного проекта здания ЛМСИ, после получения строительного разрешения начался второй, заключительный этап его проектирования, который планируется завершить к середине 2018 года.

Как сообщалось, в связи с ликвидацией ABLV Bank были приостановлены инвестиции в размере 186,7 млн евро в проекты развития группы Pillar, в числе которых — строительство офисных и жилых зданий, развлекательного центра Hanzas perons, парка, детсада и ЛМСИ в районе ул. Ханзас в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form