Медицинские работники договорились с Минздравом и бастовать не будут
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) достиг договоренности с Министерством здравоохранения и забастовку проводить не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предзабастовочные переговоры сторон длились сегодня почти два часа. Руководитель профсоюза Валдис Керис сообщил, что профсоюз отказался от намерения бастовать, хотя от правительства для повышения зарплат медиков пока не удалось получить больше, чем ранее обещанные 10 млн евро.

Как заявил министр здравоохранения Гунтис Белевич, министерство и медработники сформируют рабочую группу, которая будет искать дополнительные средства. К середине 2016 года должен быть разработан ясный план, где взять деньги на увеличение зарплат медработников.

ЛПРЗСУ не отказывается от требования повысить зарплаты в будущем году на 10%, для чего необходимо 22 млн евро. По словам Кериса, профсоюз и правительство будут сообща работать, чтобы найти требуемые средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form