Медикам, которые борются с коронавирусом, временно поднимут зарплаты на 20%
Foto: Publicitātes attēli

Медработники, которые работают над предотвращением и уменьшением распространения коронавируса, получат прибавку к зарплате в размере 20%. Об этом после заседания коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, во вторник, 24 марта, правительство собирается поддержать доплаты медикам, которые работают "на первой линии фронта" в борьбе с Covid-19.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/За!") предложила увеличить зарплаты работникам "неотложки", эпидемиологам из Центра контроля и профилактики заболеваний, работникам лабораторий, приемных отделений и всему персоналу Инфекционного центра.

На прошлой неделе Сейм отказался поднять зарплаты всем медработникам.

Против голосовала в том числе фракция KPV LV. Министр благосостояния Рамона Петравича, которая является членом KPV LV, пояснила, что в этот раз правительство приняло решение единогласно, а прошлый раз фракция голосовала против законопроекта потому, что он там не было чётко сформулировано, кто, как долго и в каком виде будет получать надбавки.

По словам Петравичи, будет рассматриваться и вопрос о временном увеличении зарплат представителям других профессий, которые сейчас подвергают себя риску — например, полицейским — но в приоритете сейчас медики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form