Медикаменты для больных гепатитом С будут компенсировать полностью
Foto: LETA

Министерство здравоохранения нашло в бюджете будущего года возможности компенсировать медикаменты для больных гепатитом С в 100-процентном размере, сообщил министр здравоохранения Гунтис Белевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр также напомнил, что в пятницу, 27 ноября, Латвийское общество гепатита проведет дискуссию о лечении этой болезни и необходимом финансировании.

В бюджете на лечение гепатита С и ВИЧ/СПИДа в следующем году предусмотрено дополнительно 4,22 млн евро, и большая часть этих средств предназначена именно для пациентов с гепатитом. Вместе с дополнительным финансированием общий объем доступных для лечения гепатита средств в будущем году составит 6,5 млн евро.

Ранее планировалось, что с будущего года государство будет компенсировать лекарства для больных гепатитом С в объеме 90%. В настоящее время компенсация составляет 75%.

Заболеваемость гепатитом С в Латвии постепенно растет — если в 2013 году был зарегистрирован 1221 случай, а в 2014 году — 1706, то за девять месяцев этого года — уже 1347 случаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form