Медики планируют новую акцию протеста и требуют отставки министра здравоохранения
Foto: DELFI

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода решил 28 ноября провести акцию протеста у Сейма, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава профсоюза Валдис Керис сообщил, что одновременно с акцией протеста будет подана инициатива о сборе подписей за роспуск Сейма. Помимо прочего, профсоюз требует отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!). А также профсоюз требует от президента Латвии Эгила Левитса отправить бюджет 2020 года на повторное рассмотрение в Сейм.

Остальные профессиональные организации врачей рассмотрят предложение профсоюза в ближайшие дни. Ранее глава Общества врачей Илзе Айзсилниеце и глава Ассоциации молодых врачей Карлис Раценис говорили, что есть необходимость в ещё одной акции протеста.

Как уже сообщалось, Сейм принял бюджет 2020 года, в котором на зарплаты медикам выделены дополнительно 60 млн евро, а не 120, как это предусмотрено законом. Многие врачи и медперсонал по этому поводу 7 ноября взяли неоплачиваемый выходной и вышли на акцию протеста к Сейму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form