Медики вернут госбюджету и пациентам 54 614 латов
Foto: stock.xchng

В первом квартале текущего года Инспекция по здравоохранению выявила нарушения в медицинских учреждениях, которые оказывают оплаченные государством услуги. В результате медики обязаны вернуть в государственный бюджет и пациентов 54 614 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу DELFI в пресс-службе инспекции, главным образом в этом году проверяли семейных врачей и амбулаторных врачей-специалистов. Оценивалось, насколько пациенты могли получить оплачиваемые государством медицинские услуги. Помимо того, изучалась работа вторых сестер семейных врачей, которые работают с малообеспеченными пациентами.

В результате были выявлены нарушения на общую сумму 54 614 латов. В том числе, 42 540 латов медики должны вернуть в госбюджет за необоснованный учет услуг, 713 латов — за необоснованные рецепты на компенсируемые лекарства.

Помимо того, 633 лата медики обязаны вернуть пациентам за необоснованно выставленные счета.

В результате с семейных врачей взыскано 3094 лата, с сестер — 7001 лат.

В пяти случаях на медиков также наложен штраф.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form